Ревность

Серж Конфон 2
Не верьте тем, кто говорят:
"Ревнует - значит, любит!"
Ведь ревность в душах сеет яд
и ненависть в них будит.

Стремится всюду подорвать
доверия опоры.
Легко изъяны с ней искать,
не покидая норы.

Любовь хранить и защищать
она провозглашает,
на деле ж рвётся растоптать
и слабость не прощает.

Мир в душах быстро истощит
её тупая воля.
Она для эгоизма щит,
источник новой боли.

Теряя правду в слепоте,
запала не теряет
и по душевной простоте
свободу истребляет.

Сжигает светлые мечты,
капризы изъявляя,
и рушит в прошлое мосты,
беды не замечая.

Ревнуя, друга не понять,
ошибок не увидеть.
Жизнь она любит извращать
и служит злой Фемиде.

Не ценит то, что здесь дано,
всё большего желая,
необходимое звено
так часто отвергая.