Мушка в янтаре

Андрей Фролов -Липецкий
Стихи – как мушка в янтаре –
Им быть изящной безделушкой,
Но всё таки без этой «мушки»
Они – пустое виреле.

Ты луч, рождённый на заре,
Вложи в своё стихотворенье,
Чтобы твоё казалось пенье
Чистейшей нотой в серебре,

Звучащей, как лесной родник.
От радости и от печали,
Когда цветы вокруг увяли,

Ты свет в ладони собери
И этим светом озари
Сокровища, что спят в тени…