Снова нежная акварель...

Валентина Воробьева
...Снова нежная акварель
во весь оконный проем.
Морзянкой пульса стучит капель,
твердя о чём-то своём.

И напряжённый сбивчивый ритм --
как откровенье весны.
Время надежд на бремя молитв
меняют тревожные сны.

Страсти меняют на бремя любви,
дом -- на семейный причал...
Племя рабов сожгло корабли,
и -- Ноев ковчег пропал.

Вечно закованы в цепи из слов
на островках души.
Но если больно -- жива любовь.
Не зря же апрель спешит!