Февральские гимны

Сергей Карпеев 3
«Синь-синь-звень! Синь-синь-звень!
Славься предвесенний день!»
Так вещает нам синица
На задворках деревень.

«Чути-чьи, чути-чьи» -
Гомонятся воробьи.
На дорогах пропотелых
Водят игрища свои.

«Кру-кру-кру, кру-кру-кру» -
Вторит ворон поутру:
«Гулкий купол поднебесья
Я крылом своим протру!»

«Твуть-твуть-твуть, твуть-твуть-твуть!» -
Торит поползень свой путь.
По стволу огромной пихты,
Не желая отдохнуть.

«Фью-фью-фью, фью-фью-фью! 
Солнцу здравицы пою!» -
Снегири на ломких ветках
Возглашают ектенью.

Славься песенный мой край!
Славь весну, грачиный грай!
На пригреве, у опушки,
Мой незримый птичий рай!
 
_______________________________________________
Здравица – хвалебная песня, песня за здравие,
Ектенья – церковное пение, молитвенное прошение,
Грай – крик множества птиц.