Где же моё время?

Елена Струкчинская
*к картине Э.Несис-Михайличенко

Сгинул день в никуда, -
Не последний, не первый.
Время – та же вода,
Только нет ему меры.
Погружаюсь в поток,
Удержать – невозможно.
Ночь стреляет в висок, -
Сон бежит, осторожный…
Где ты, время моё,
Неизменное, верное?
Память – небытие
И обманщица скверная.
Всё талдычит одно:
- Вспомни, милая, вспомни:
Было времечко… - Но
Не моё уже… Тёмной
Стороною Луны, -
Не увидеть, не быть, -
Время прячется в сны, -
Удивиться, забыть…