Там, где царит насилье

Михаил Васильков
Честность душа впитала
Вместе с добром с пелёнок.
Но этих качеств мало,
Если на грош силёнок.

Там, где царит насилье
И где не верят Богу,
Честность с добром без силы
Долго прожить не могут.

Два материнских дара.
Лучше их нет на свете.
Но на удар ударом
Должен всегда ответить.

Всем хорошо известно:
Если опустишь очи,
То доброту и честность
Вместе с тобой растопчут.

17.02.2016