Плачет зимушка...

Валентина Юдина
Плачет зимушка хрустальными слезами
И по-доброму уходит, не спеша.
За снегами, за долами, за лесами,
Хорохорится суровая душа.

То морозцем  лёгким  холод  напророчит,
То дождём  колючим бьётся о стекло.
Без прощанья, видно, уходить не  хочет,
Вот и дарит  напоследок  нам  тепло.