Я тогда тебя не заметил

Твой Поэт
Я тогда тебя не заметил,
А теперь жалею о том,
Что любовью тебе не ответил
И оставил её на «потом».
А «потом» никогда не случилось,
Не нашёл я любовь средь толпы.
Сердце счастьем ни разу не билось,
Пред глазами всегда была ты.
Не ищу я себе оправданий,
Наказала меня сама жизнь:
Нанизала на нитку страданий
И сказала: с потерей смирись.
Миг влюблённости краток и пылок,
Не всегда он – предвестник любви,
Но прогонишь его злою силой,
Не вернётся любовь, не зови…