Голос внутри меня

Виолетта Костанова
                Сказка для детей и не только..))


   Здравствуйте! Я-Большая Морская Черепаха. Я появилась на свет сто лет назад.
Я никогда не видела свою Маму. Моя Мама выкопалa яму в песке на берегу Океана и отложила туда сто яиц. Потом она засыпала нас тёплым песком и уплыла в Океан.
 Черепашьими яйцами очень любят лакомиться и звери,и люди,так что мне ооочень повезло,что наше гнездо никто не нашёл!...

  Мне не терпелось выбраться из яйца,но пришлось долго ждать,пока у меня вырастет "яйцевой зуб". Я пробила им скорлупу и выбралась наружу. Сто моих братьев и сестёр уже спешили к Океану! Теперь он станет нашим домом. Девяносто процентов своей жизни я проведу в воде.
 Кстати,тот зуб у меня потом выпал.  Так полагается:-)

   Я не знаю,кто из моей семьи уцелел. Помню,как на берегу на нас налетели хищные птицы. Мы быстро прыгали в воду,но в воде были большие,голодные рыбы! Я еле успела спрятаться под камень. О,это был большой урок!.. Пришлось признать,
что Жизнь опасна,хоть и прекрасна.. С тех пор стараюсь быть осторожной.

  Вы хотите знать,куда плывут черепахи? Длина нашего пути около 13000 километров. За это время мы подрастаем и отправляемся назад,точно к тому месту,
где когда-то появились на свет. Как? Точно я и сама не знаю. Просто у меня в голове звучит Голос,который зовёт меня и показывает дорогу. У вас это называется Навигация. Если такой прибор поставить в машину,то водитель может есть,разговаривать и даже спать,а машина будет ехать сама по заданному маршруту. Ваши ученые долго изобретали это чудо техники. А у меня этот прибор есть с рождения!

  Сейчас я снова в пути. Я возвращаюсь туда,где появилась на свет. Я знаю,что
я должна буду там сделать,чтобы на свет появились мои дети.
  Я не знаю,Кто всё это придумал. Я просто слушаю Голос Внутри Меня.
  Меня не мучают вопросы,как появилась Жизнь и Кого мне за нее благодарить. Потому что я-Черепаха. Но если б я была Человеком,я бы непременно узнала,Кто научил Черепаху копать яму в песке,Кто научил её,как выбраться из скорлупы и как не погибнуть в Океане,и Кто научил Черепаху,как бы далеко она ни была,
 возвращаться точно на то место,где она появилась на Свет.
А Вы знаете,Кто это придумал?