Ночь в объятья свои нежно город взяла

Александр Путников
    (После книг о православном монахе, и о Тибете)

   Ночь, в объятья свои нежно город взяла,
  но, из беспечных грёз, вырываюсь я-
   Вновь покой, мною утерян,
  в неизвестность, я вижу двери,
  но, что бы их открыть, нужен правильный "код".
   Мыслями, его набираю-
  вот, почти...но снова теряю-
  не открыть, никак, мне этих "ворот"...

    Наслаждаюсь ночью, мне не до сна,
  нежно обнимает город весна-
   Снег в её объятьях тает,
  воды талые журчат убегая,
  по дорогам, бродит, белый туман.
   Незаметно, глаза закрываю,
  забываю обо всём- засыпаю,
  но будильник, говорит- пора.
      (Рота подъёёём!))
                1992г.       

В продолжение этой темы:   http://www.stihi.ru/2016/02/14/6731