Без царя в голове

Елена Шакирова Ильина
Нет в голове царя, я рисовала рыцаря…
Картинки в клочья, листопадом октября.
Дурындой взрослой басенки слагаю,
Но философский смысл всегда теряю,
Складируя у стен монастыря.

Мне бы от каприз, да блажи лекаря,
Да выкрутасы, чтоб изгнал, я умоляю!
А прусаков, уж как могу, так истребляю -
Нет в голове царя.

Я капитаном за штурвалом корабля,
Настало время колесить моря.
Мечты об  айсберг, что "Титаник", разбиваю.
К обители, там может радость испытаю,
Избавит схима от тараканья?!
Нет в голове царя...