Я своему призванью...

Николай Лукка
Я своему призванью верен
и сам в себе давно уверен!
Да! дни мои со мной умрут,
но кто-нибудь возьмёт мой труд,
мои стихи, в библиотеке
(случайно ль или нет - как знать!)
и дома их начнёт читать,
то с неба, словно демон некий,
я стану на него смотреть
и думать: «Есть ли в мире смерть?!
А может быть её нет вовсе?!
Рой мух копается в навозе;
корова на лугу мычит;
в саванне жаркой лев рычит;
а антилопа от гепарда
бежит;чтобы послушать барда,
прут люди на концерт толпой,
как стадо зебр на водопой!»

16 февраля 2016