Жизнь на песке

Евгений Коробков
Зашел в Храм Божий помолиться,
Зажег свечу под образами.
И низко голова клониться,
Шепчу бессвязными словами.

Шепчу слова я покаянные,
И жизнь проходит пред глазами.
Как жил в те годы окаянные,
Я вижу все, что было с нами.

Мечтал Отчизне пригодиться,
Свой дом построить у реки.
Или в деревню возвратиться,
Под клены шумные свои.

Свеча погасла, задрожала,
В моей немеющей руке.
И вдруг предельно ясно стало,
Я жизнь построил на песке.

Не строил Бог вместе со мною,
Ни жизнь, ни домик у реки.
Построить жизнь без Божией воли,
Мечтают только дураки.