Май

Евгения Давыдянец
Сижу , читаю.
Тополиный пух
Проносится метелью с майским ветром.
Стихи листаю,что прислал мне друг
И ждет незамедлительно ответа.

Но связи нет уже который день
И год назад закрыли банк и почту.
То нет воды,то отключили свет,
И вот опять войну вовсю пророчат.

Опять мосты взрывают,гробят путь
И радуются голоду Донбасса.
Растут доходы и войны в том суть -
Обогащать господствующих классы.

Вчерашний коммунист и пионер
В родной стране всегда был нигилистом,
Сегодня - мировой миллионер ,
В сети толкает речи на английском.

За них погибли тысячи солдат,
Которым землю,деньги обещали.
Как горько нынче кости собирать
И отправлять убитых на прощанье.

  29.05.2015.