Одуванчик

Ирина Амин
Был ты нежным листком,
Потом - жёлтым цветком,
Солнца лучик в себя вобравшим...

А однажды проснулся ты
Белым пушком,
Хрупко-белым, кудрявым и нежным пушком,
Белизну облаков отражающим...

Но недолго пушинки хранились в тебе,
Тесной стайкой, обнявшись друг с другом...
Разлетелись вокруг, расселились вокруг
Захотелось им быть свободными...

И остался ты снова нежным листком,
Одиноким и нежным зелёным листком,
Чтобы с новым, придущим нескоро, теплом
Снова жёлтым цветком оказаться...

   Февраль, 2003