В каждом пусть Закхей проснётся

Душа Живая
Чтоб Христа не пропустить,
Влез на дерево Закхей
И сидел среди ветвей.

Любопытства видя прыть,
Стал Христос с ним говорить:
- Любознательный еврей,
Вниз спускайся поскорей,
Дом хочу твой посетить.

В каждом пусть Закхей проснётся,
Неустанно к Богу рвётся,
И Господь к нему придёт,

Дом его Собой наполнит,
Все печали изведёт
Все желания исполнит.