Собачья верность

Владимир Михайлюк
Еще щенком лапу она потеряла
Старик ее пожалел.взял к себе жить
И счастливая рядом скакала
Думала будут жить не тужить

Время летело.и когда потомство рожала
Умер старик.всем миром его схоронили
Облизав деток своих на погост она побежала
Отдавая дань старику тихонько там заскулила

Детей родила за сараем в подполе
И поскулив она к ним побежала
Но поздно закопали щенков где-то в поле
О людской подлости она вовсе не знала

Роняя слезу за слезой долго она завывала
Рычала.кусалась.но никого к себе не пускала
К ночи притихла и к старику побежала
И на могиле свернувшись клубком навсегда замолчала