рыбалка по Ким Ки Дуку

Ленка Воробей
Одинокий Господь, пишет в твиттер – «куплю тишину».
Триста лайков за двадцать секунд. Над Парижем взорвалось.
Я как грёбанный страус свою головешку впихну
в те остатки песка, что с рождения мира остались…

Этим маленьким, бледным, целованным мамой виском,
продираясь сквозь шум, повторяя в сердцах – terra nova…
Мои волосы канут, дыханье забьётся песком,
губы ТАК посечёт, что не вымолвить больше ни слова,

в уши хлынет - река, из глазниц – очертания снов.
Тишины!!!! Тишины!
/но и ты не достал её, Отче…/
Сумасшествие, рай, Шри-Ланка, вереница слонов
на коробочке чая детей нарисованных топчет.

Чёрножёлтые руки подносят к губам молоко:
«я люблю вас» - конечно же - самая лучшая фраза,
на прощанье сказать… и уехать совсем далеко.
И уже не ответить на письма последнего раза.

Что ответить на письма….
«ну вот…»
Ничего кроме – вот.

Ничего кроме вод не сошло, ничего кроме стали…
Я люблю вас, скоты… я руками цементный живот
разрывал, чтоб услышали, выросли, вышли и стали.
Я на средних волнах… каждый день в опустевшем порту
набираю ноль три на разрушенном диске заката…
Лишь безумный Господь, с объявленьем – «куплю пустоту»
забивает эфир… выбивает дурное стаккато,
переходит на лад, заполняет шеренгу и ряд
закрывая собой, продолжает движение нити,
выпускает - кролей, облака, чудеса, шоколад,
много новых монет…
Успокойтесь…

Живите…
Живите!!!

Вот вам слово и книга, надежда и жертва, шандал
/о семи самых важных огнях, вот вам право и рана/
Миллиарды пижам, анальгина, свечей, одеял,
Я всё дал вам, скоты! Что ж вы так умираете рано…
Для кого я копил эту вечность?!?? Любовь и века?
И уют и покой, мармеладом плясал в абажуре?!
-
Но букашка, на свет, обернувшись, проронит – «пока…
и - спасибо за всё… ты был господом добрым, в натуре…»
-
И вливаясь в тайгу и шеренгу отчаянных сук,
но таких же букашек, ступать по осколочкам града…
Стоп! Не снято!
-
Покиньте площадку…
-
Ты где, ким ки дук?!??!!???!!!
-
Император тиши, расхититель бульварного взгляда.
Рыболовным крючком разрывая нам рот за глаза
одиночество впустишь /а больше грустить не пытаюсь…/

…Ким Ки Дук пишет в твиттер, корейское – «мост и лоза»
Как понять???
Я не знаю… не помню..
-
Но я улыбаюсь.
-
Ты конечно не бог… да и мы не дурные от сна…
Видишь танки ползут, согреваясь в цветастой попоне…
И приходит весна… лето, осень, зима и весна…
Ржавый скутер и боль, мёртвый тренер и рыба в поддоне.


--------------
9 февраля 2014