всё тише

Лара Мишанова
А если нам положено молчать,
молчим и не гневим могучих Некто,
прислушиваясь к ветру по ночам,
себе и половицам нераспетым.

Заброшенный пустырь - смешной мирок
на время присмиревших одиночеств,
клубочками свернувшихся у ног
февралистой, скрипящей сердцем, ночи.

Всё просто. Чья-то фальшь - обычный крап
на строках-разлетевшихся картишках.
Когда-нибудь придётся проиграть
и вам.
А мы молчим. Всё тише. Тише.