Осень в Подмосковном лесу

Александр Азарин
Осень - время духовной зрелости и собирания плодов. Но что мы сможем собрать, если сначала не взрыхлим весной почву нашего сердца и не насадим семена добродетелей?



Запах осеннего леса - прелая
свежесть в ноздрях ласковый
дождь с поднебесься напоминал о грибах. 
               

Птичьи не шумные трели отзвук находят в душе, листья пока не успели все облететь. На земле

               

Редок их желто-зеленый в длинных иголках сосны с зеленью моха вкрапленной пестрый ковер для зимы.    

               

И не достанут метели, как бы снега ни мели, прежде весенней капели голое тело земли.   
               
               

Пусть этот запах знакомый
терпкий и сладко-грибной мысли о лете новом навеет холодной зимой...



Потрудимся же во Славу Божию ради спасения собственной души и близких!

               

"Зима приносит снег, он покрывает зелёную траву, но та не сохнет под снегом, а сохраняется до весны. Весной снег сходит и трава вновь начинает зеленеть. То же происходит и в духовной жизни. Зима искушений и житейских попечений приходит и охлаждает ревность", - из духовного наследия преподобного Ефрема Аризонского.