Холодно, пасмурно, сыро...

Александр Рак
Холодно, пасмурно, сыро - февраль как февраль,
В день потихоньку вползает уродливый вечер.
Где-то пастушка рисует свою пастораль,
Пассионарий сгоняет баранов на вече.

Тучка вечерняя ищет утёс-великан -
Чудо-лекарство от сплина, хандры и бессонниц;
Где-то на Рейне готов для чертей дастархан,
Вязнет в туманах малиновый голос со звонниц.

Будет ли утро...и март...и весна...будем мы?
Бог вам ответит - спросите о чём-то попроще...
...Вече закончится тушами для шаурмы,
А великанов давно растащили на мощи.