Маска липнет к лицу

Алексей Савенков
Ненавижу игру,
опостылел мне век лицедейства.
Ненавижу искусственность фраз
и наигранность чувств.
В каждой правде есть ложь,
в каждом гении капля злодейства.
Маска липнет к лицу
для прикрытия наших безумств.