Апокалипсис. Глава 22

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2016/02/13/12983

И показал мне чистую Он реку жизни,
Что как кристалл была и светлою и вышла
С престола Бога. Среди улицы его 
Течёт река, здесь есть такое дерево.

Двенадцать раз плоды то дерево приносит;
Плоды на каждый месяц, листья для народов-
Зовётся древом жизни, может исцелять
Своим листом, чтоб не болели – помогать.

И больше проклятого ничего не будет.
Престол здесь Бога есть и вместе столько судеб.
И  будут Господу рабы Его служить,
Узрят лице Его, и на челах носить

Господне имя будут. Ночи здесь не будет,
И про светильники и солнце всяк забудет,
Ведь сам теперь  Господь Бог освещает их,
Во веки будут царствовать. Слова сии

Верны и истинны. Господь святых пророков
В том мире, где не будет никаких пороков,
Чему быть вскоре, это мне Господь сказал;
Рабам Своим, чтоб знали, Ангела послал.

Блажен, читающий пророчества сей книги,
Ведь время близко, скоро времена велики!
Когда же я услышал и увидел, пал -
К ногам пал Ангела, но Ангел мне сказал,

Чтоб я не делал так, ведь это не годится;
Как Богу, - Ангелу хотел я поклониться.
«Тебе и твоим братьям сослужитель я,
Слова сей книги соблюдаете  не зря!

Ты Богу поклонись!- Затем ещё сказал мне:
Пророческих не запечатай слов книги сей».
«Неправедный ещё пусть делает неправду,
Но время близко. И нечистый, коли страждет,

То пусть ещё сквернится. Праведный  - творит
Пусть  ещё правду.  Бог  святому говорит:
Пусть освящается ещё. Се, гряду скоро,
Возмездие со Мной - найду без разговоров;

Чтоб каждому Я  смог воздать по их делам-
Так всё и сбудется, и всем вам я воздам!
Я есмь начало и конец, очнись - не медли! 
Я Альфа, и Омега, Первый и Последний!

Блаженны те, кто заповеди соблюдают!
Да и они о праве древа жизни  знают, 
И в город чтоб войти -  смогли воротами,
А псы и чародеи,- с их заботами

И идолослужители, и любодеи,
Убийцы и неправедны, и все злодеи  -
Все, кто неправду делать любит - будут вне!
Пускай изыдут, вечно им гореть в огне!

И чтобы знали, что грядёт, чего нам ждать,
Иисус  тогда решил к нам Ангела послать,
Чтоб засвидетельствовать вам сие в церквах-
Потомок Я - Давида корень - Он сказал

Я светлая звезда  и утренняя, 
Несущий миру свет - непобедимый Я!»

Дух и невеста призывают всех прийти
Взять воду жизни даром, сподобиться – найти
Возможность – стать им гражданином Божья царства
Небесного Иерусалима братства.

И вот что всякому свидетельствую также:
Не прилагать к словам сей книги, либо дальше
Обрушит  Бог  угрозы  наложенья язв.
Кто что отнимет - Он напомнил, так сказав,

Заверил, что отнимет Он участие
Быть в книге жизни, и в городе  в согласии.
И под конец уже Его святых речей,
Услышавшему слов пророчеств книги сей:

Сие свидетельствующий что говорит:
Ей, гряду скоро! И вот уже Господь спешит!
Аминь! Господь, так ждём Тебя, скорей гряди!
С тобою благодать – Ты с нею! Приходи!
***
Аминь! И Богу Слава!