Кода

Кошачий Царь
Мы гуляли с тобой по тенистым и пыльным аллеям,
и далекий прибой целовался с прибрежным песком.
Я глядел на тебя от твоей теплой близости млея,
и шептал, что люблю, подавившись шашлычным куском.
Ну а ты, как всегда, розовела щеками и шеей,
и пылающий взор устремляла в лазурную даль,
чуть качалась луна, к полуночи опять хорошея,
нестерпимо ронял лепестки на тропинку миндаль.
Мы затем заплелись в неразрывные страстные узы,
проникая туда и оттуда пытаясь уйти...
И смеялись, дрожа, студенистые в море медузы,
и тонули для нас в отдаленьи порта корабли.
Все прошло и сейчас, вспоминая былые безумства,
я с балкона гляжу на спешащих куда-то людей,
и храню для тебя безрассудные, в общем-то чувства,
и жалею отряд утонувших тогда кораблей.
Кода!