Любовь и страх

Александр Токарь
Свидание двух жизней состоялось,
Дальнейший путь зависел от двоих,
Все чувства оголяли слабость,
На фоне двух – дуэли неземных.

В глаза друг другу посмотрели оба,
Два чувства, жившие в сердцах,
В моём – любовь, она была готова
Идти к мечте, рождённой в небесах.

Осталось выслушать второго дуэлянта
И вот ответ, которого не ждал –
Словами безразличия, как шпагой,
Её слова сразили наповал.

В последний миг взглянули друг на друга
Всё те же чувства, что даны судьбой –
Любовь и страх, а также их подруга
Немая смерть, забравшая с собой.