13-15

Вит Энан
Связаны повозки,
В них гробы горбатым.
Ленточки в полоску,
Столбики с канатом,
Памятная дата -
Раздают подарки,
Возле серых статуй
Почести, да шкварки.

Пагубная несыть
В мраке терпеливых,
В шахте одноместной
Сжатое зубило.
Светлая суббота,
Выданы лопаты.
Пресная работа,
Пенсии, зарплаты.

Сон чумы зубастой,
Кисло-пряный воздух,
И глотать опасно,
И дышать несносно,
В миг отдать швартовы,
К вечности прижаться,
В четверти второго
Или в час пятнадцать.

                2016