Одинокий листок

Сергей Васильев 16
На зимнем дереве листок остался.
Не улетел и не опал. Уже январь он задержался.
Он почернел: морозы, стужа, ветер…
А он висит себе, как будто не заметил,
Что все ушли, упали, землю скрасив,
Той осенью. Но только не напрасен вот этот случай.
Значит Бог его сберег!



                Не разгадать и не понять нам никогда…
                Настала осень, падает листва,
                Но падает не вся и не одновременно.
                И вот идешь зимой в сугробе по колено,
                Глаза поднял – на дереве листок!
                Висит один, не улетел и не опал. Он одинок.
                И только вот никак понять не смог:
                Зачем же Бог ему две жизни дал?»


Быть молодым, зеленым и красивым
Среди таких же, радовать других.
И вдруг остаться одиноким, молчаливым. Но не упасть.
А может, стоит жить? Так значит, стоит жить!


17 марта 2009г.