Совершенство и ничтожество...

Лариса Черненко
              Ты вся такая совершенная
              И есть та самая вселенная.
               (поэт К. Совок)
              **************************

             Моим одноклассникам посвящаю.

               
Вы, мальчишки, все разом влюбились в меня,
Отгоняя чужих – конкурентов,
Провожали всем классом и как-то, любя,
Окрестили -  «Само Совершенство».

Годы быстро промчались, с собой унося
Первых чувств дорогое блаженство.
Разбросала судьба всех, дождем морося,
Вы прощались с «Самим Совершенством».

Вы приехали все, чтоб поздравить меня,
Проявили свое джентельменство.
Вы сидели в сторонке, на гитаре бренча,
Мне, пропев: ты – «Само Совершенство».

А потом после свадьбы, кто-то тихо сказал:
- Таких было - великое множество!
Совершенство, скажи, как ты это смогла?
За него!  Он же «Мистер Ничтожество».

Постарели мальчишки, в висках серебро,
Но для них это просто священно.
Каждый год много лет из других городов
Прилетать к своему «Совершенству».