Два друга!!!

Сергей Осенин 2
Седой старик,
слепым был от рожденья,
Он никогда не видел
яркий свет...
И только в снах -
счастливые мгновенья,
Где он всё видит!
А проснётся - нет!!!

И темнота сплеталась
с тишиною
Морским узлом,
никак не развязать!
Давно смирился он
с такой судьбою,
Но так хотел увидеть
моря гладь...

У старика был пёс,
его отрада!
Его надёжный,
самый верный друг!
Пёс вёл его на свет
из тьмы и Ада...
Слепому поводырь -
спасенья круг!

В весенний день,
когда играют краски,
А жажда жизни
очень велика
Пошёл гулять с собакой
без опаски,
Купил печенье,
литру молока.

Когда обратно шли
из магазина
На светофоре сбил их "Мерседес"!
На всём ходу
ударила машина...
Водитель пьян,
в глазах "играет" Бес!..

На пешеходном переходе
сбили
Слепого старика
с поводырём...
Обоих сразу!
НАсмерть задавили!!!
Асфальт в кровИ
с разлитым молоком...

В кровавом молоке
лежали вместе...
Ну вот и всё!
Теперь их больше нет!!!
Жил в темноте,
без зависти и лести... 
И вдруг
    слепой
          увидел
             ЯРКИЙ  СВЕТ!!!