Мама

Смирнов Владимирович
О, сколько раз хотелось мне,
В твое плечо уткнуться, Мама,
Но болью в сердце отдавалось не…
А мне мальчишкой быть хотелось, Мама…
Я помню все... Мучительная память,
И рук твоих тепло,
И свой прощальный взгляд.
Я до сих пор не мог себя заставить,
Не плакать тихо по ночам.
Мне говорят - "Вот, если б Мама..."
А у меня комок, сжимается в груди.
Все понимаю, жизнь она упряма,
И все твержу себе - "Ты просто жди..."
Я знаю - нету, нету чуда,
Но жду, вдруг утром сладкий сон,
Прервут слова "Вставай-ка, чудо
Ну, просыпайся же, сынок..."
1985г.