Сел поэт писать эссе...

Соня Ланге
Сел поэт писать эссе.
Слушал эхо за забором.
Слушал, как его сосед
Громко возится с затвором.

Слышал как соседка Майя
Покупает свежий хлеб.
И влюбленный в эту тайну
Завещал ей 8 лет.

Взял ее своею музой,
Отдавал, как свой разбой.
Разорвал любые узы,
Начертанные судьбой.

Вспоминал, писал о чем-то.
Вышел: Майя, как ты, с кем?
А она поднявшись с тортом,
Обернулась вдруг: Зачем?