Смеркалось

Денисон
Хватая атомы дождя,
Что льются с неба вертикально,
И, до земли не доходя,
Меняют краски радикально,
Сбивая жадно пыль с дорог,
Чего до них никто не смог.

Прохладный ветер, туч плеяда,
Любимый книги переплет,
Все тот час меркло в толще яда,
Такого сладкого, как мед.

О, как дыхание свободно,
Дышать навеки будет модно,
Но серость стареньких домов,
Гнетет, как теснота оков.