Ностальгия утонет в молоке топлёном...

Романова Ольга Владимировна
Ностальгия утонет в молоке топлёном,
В медовухе варёной и пряностях.
Пробежит по тропинке как резвый ребенок
Ускорением праздной шалости.

Ностальгия проснется в раздавленном теле,
И закурит тоску глубокую.
Ее сладкий укол изощренно смертелен
Скулы - зубы акулы, чмокают.

Ностальгии глаза голубые с оттенком,
Забирают к себе, тянут, словно магнит.
Ностальгии слеза цвета ближе к маренго,
Но душа ее сладкая к ночи горчит.

Ностальгии крупицы с неба проседью,
Снегом, градом, дождем, росой, инеем.
Ставит прозой клеймо, тайной росписью.
Называет тебя чужим именем.

Ностальгия уснет сном украденным,
Переломанным боем, проигранным.
Ностальгию читают по радио
И ее предлагают на выборах.

Ностальгия утонет в молоке топлёном,
В медовухе варёной и пряностях.
Побежит по тропинке как резвый ребенок
Ускорением праздной шалости.

17 февраля 2016г.

*  *  *