Место мое боковое

Юрий Сенин 2
Поезд качнул на прощанье,
Мокрый перрон тихо тронул,
Пятая ли платформа?
Снова - чуть не опоздал!
Все же в дождливых потоках
Поезд на Север помчался,
Славно июль или август
Сразу в ноябрь зашагал,

Место мое боковое,
Рядышком с тамбурной дверью,
Есть занавески на окнах,
Чай «Три слона» на столе,
Ветер за окнами воет,
Свищет простуженной трелью,
Двери скрипучие в воплях,
Капли с лесов и полей.

Еду я в Устюг заветный
В музыку древних соборов
В звуки церквей знаменитых
Что по теченью стоят.
Что нас швыряет по свету?
Может быть, вес обещаний,
Или же дождик и ветер,
Что за окошком царят?

Нитей и вечности холод,
Может останутся где-то,
Может отстанут заботы,
Брать их с собой не хочу.
Но для меня это повод
Все разрешающий за ночь,
Я позабудусь  в работе
Только немножко ворчу.

Воздух закончился летний,
Тотьма мелькнула огнями,
Тянется поезд на Север,
Лишь полустанки летят.
Нежность затянется днями,
Время развеет тот вечер….
Скоро появятся в небе
Церкви в один длинный ряд.

1984-2016
Альманах "РСП Стихи 2016"  т. 7 ст. 66