Женщине

Лала Бахаева
В тебе вся нежность,сила красоты,
Несешь любовь,и вечность счастья.
С тобой сбываются мечты,
Женщина,как ты прекрасна!

И мать и дочь,сестра,жена,
Её творенье в мире неизменно,
Подруга,тётя,роль она,
Свою играет совершенно.

С такою легкостью меняя образ свой,
И в каждый свет души своей вливая,
Поистине источник тот живой,
И бьёт ключом неистово,без края!

И для неё растут цветы кругом,
Она уют,забота,и тепло,
Все вдохновенье...,и несчастен дом,
Где нет улыбки,добрых рук её.

Твой дивный образ,
Есть отрада глаз,
А голос,слуха упоенье,
Чтоб настоящей,и без лестных фраз,
Быть женщиной,большое назначенье!