Трещины

Елена Бородина 13
Прилетели из-за леса злые филины,
расклевали белый свет на крупицы.
Опустели вёдра – реки заилены.
Опустились руки – нет, не напиться.
Надвигалась ночь и полнилась слухами -
дескать, черные закаты прольются.
Злые филины клевались да ухали,
словно сорок лун – совиные блюдца.
Словно сорок снов сухими деревьями
догорали - колоритнее, резче
под опавшими жемчужными перьями.

Словно чей-то день – по капле
из трещин.