Молчишь

Юрий Бесперстов
Молчишь, и я молчу тебе в угоду.
Ты дуешь щеки, я едва дышу.
 Вот так не проронив друг другу слова,
Ведем бескровную, жестокую войну
Ты хочешь спать, а я бодрюсь нарочно,
Пью черный чай, ты кофе с молоком.
Так предсказуемо  и выверено точно,
 Судьба вершит, отточенным пером,
Расправу с нами. В наши междулетья
Красноречивое молчание вдвоем
Вдвоем посеяли. И выросли соцветья
Безумно жалкие  в стыдливо голубом.
Мы отдаляемся на грани исступления
С разодранными душами, без слов
И утекает медленно, как кровь
Наша любовь из раны отчуждения.