Вопросы и ответы

Виктор Глинский
Я рано начал задавать вопросы,
На видимость мне отвечали ясно,
В стакане горечь или папиросы:
"Ты кушай с нами,это не заразно",
Чего не знаешь ссадины залечим,
На сковородке жарятся котлеты,
И если даже рассчитаться нечем,
Тебе дадим готовые ответы!
Но,что-то подгорело ваше мясо,
Уж больно очень приторно и сладко,
Мне так хотелось выбиться из массы,
У вас там точно,что-то не в порядке.
Теперь я задаю вопросы,
Так не комфортно,слишком неудобно,
А вы мне снова дым из папиросы,
Вот только без улыбок,как-то злобно!
При случае, вы можете ударить,
А на крайняк,забить мне гвозди,
Из лжи,вы только ложь смогли оттарить,
А правда,как розсыпаные гроздья!
Она,горчичное зерно в рассвете,
А на закате словно сладость груши,
И за вопросы,только я буду в ответе,
Их надо проживать, не только слушать!