Что в памяти моей

Олег Скальд
Перебирая памяти секреты,
Выдергивая жизнь издалека,
Мы вспоминаем разные сюжеты,
Как пламя догоревшего костра.

Остались угли от золы седые,
Осталось небо синее вдали...
В ночи мерцают звезды голубые...
За горизонт уходят корабли...

Забыв меня, уходят безвозвратно,
Спешат увидеть огненный рассвет.
Их невозможно развернуть обратно-
Ветров попутных в нашу гавань нет.