Родному дому

Вячеслав Чаплинский
Пять яблонь и груда камней.
Осталось от старой усадьбы.
Не думать бы мне и не знать бы.
Об участи горькой   твоей.

Стою я у груды камней.
И детство своё вспоминаю.
И мысленно  перечисляю.
Всех живших под крышей твоей.

Всех живших,давно уже нет.
Немногие ныне живые.
Почили давно  остальные.
С тех пор уж прошло много лет.


Как дорог мне был старый  ДОМ !
Как в детстве к нему я  стремился.
Потом с ним  навек  распростился.
Но! помнил всегда  Я о Нём...

         1984 г.