Каждый год - как причал новой жизни

Натали Покровская
Каждый год, как причал новой жизни,
Предвещает начало пути.
Как найдём мы дорогу к вершине,
Что горит маячками в груди?

Побежим ли, как прежде, по кругу
Беспорядочных дней и ночей?
Подадим оступившимся руку
Или сами попросим о ней?

Кружат ветры дневной круговерти,
Ускоряется жизни река.
И проблемы и нервы, поверьте,
До тех пор будут с нами, пока

Не поймём, что ценою минуты
Измеряется прожитый час.
В буднях есть только капелька чуда.
Остальное зависит от нас.