День

Елена Скоропупова
Конь буланый пустился вскачь,
А всего лишь минуту назад
Гарцевал не спеша – силач,
Напахав в небе черных гряд.

Серебром полыхнув вдали,
Белый конь из восточных врат
По грядам зорьку распылил
И в небесный вошёл град.

Охватил весь восток пожар,
Птицу выпустив в небо «Жар»,
И разлив по земле тепло,
День крылатый вскочил в седло.
 
Направляясь на запад, он
От Жар-птицы своим крылом,
Прикрывал кое-где народ,
От палящих её щедрот.

И заканчивая дозор,
Птицу-Жар опуская с гор,
Прежде, чем загасить закат,
Как всегда повторил обряд:

Птицы Жар одолжив перо,
Горизонт им укрыл. – Пестро!
Уходящее чтоб тепло
Добавляло бы в мир добро.