Мысли вслух

Кристина Непушкина
Хотел развести огонь и сжечь все дотла,
Но у меня одна спичка и не хватает тепла.
Хотел изобрести вечный двигатель, чтобы был,
Но все уроки физики в школе я пропустил.
Я бесполезный, наверно.
Как это скверно.

А что если из воды сделать стакан вина?
Чтобы весь мир насладился этим вином сполна,
Хлебом людей накормить и богом для них стать.
Вода моя из-под крана, а хлеб засохший опять.
Для бога я неказист,
Скорее всего атеист.

Хотел завести любовь, жениться, растить детей,
Но деньги,подарки,цветы нужны от меня ей.
Готов я любить обожать, ее на руках носить,
Но деньги, подарки, цветы она продолжает просить.
Любить не умею, как надо.
Какая досада.

А может сердце своё для всех из груди достать?
Заставить людей смотреть, слушать и трепетать,
Потом осветить им путь в другой, идеальный мир.
А может просто пойти в любимый ночной трактир?
На Данко я не похож.
Всё это - дичайшая ложь.

А может стихи писать и песни протяжно петь?
Не хочется просто так однажды вдруг умереть.
Хочу я оставить след и память потомкам своим.
Ведь каждый, кто в мире живет прекрасен, неповторим...
Такой же я, как и вы.
Не сделать мир лучше, увы.