Поля. ливни

Виталий Волков 5
ей на крыльях нарисуй
небольшую нежность
и она вдохнёт ту грусть
расстояньем
в небо

ей на сердце положи
семь вершков ненастья
и она увидет жизнь
рванную
на части

ей задуй в душе пожар
осенью багровой
и раздует она ад
на душе
по-новой

ей напомни о былом
непрожитом
светлом
и она уйдёт во двор
неживого
сердца

и когда услышит бог
слёзы бог увидит
то на сумраке окон
напиши
ей
ливни

ей на руки положи
небольшое счастье
и она заполнит жизнь
рванную
на части