К дороге избы зябко жмутся...

Владислав Рыбин
Деревня дремлет, спит деревня,
Сады накрыты легкой тенью,
В морозном воздухе витает
Такая легкость, грусть такая.
Снег серебрится под луною,
К домам сугроб бежит волною,
Местами достигая крыш,
И всюду тишь - немая тишь.
К дороге избы зябко жмутся
И ждут когда жильцы проснутся,
И разожгут огонь в печах,
Чтобы согреть родной очаг.
Деревня оживет дымами,
Что небо подопрут столбами,
Огнями в окнах подмигнет
И грусть свою с лица смахнет.