Ната Ива. Сон родом из детства

Ната Ива2
Как сладко в старом доме спать,
Не мучаясь проблемами дневными...
Не потревожит сон скрипучая кровать,
Его часы благословляют Образа святые...

Я засыпаю,мне снится Ангел белокрылый,
Меня в младенчестве он часто навещал,
Под мамин голос ласковый и милый,
Мою он колыбель без устали качал...

Я засыпаю,мне снятся сказки-небылицы,
Уходит прочь печаль,не давит груз забот,
И я лечу в цветущие сады Жар-птицы,
Где дивная свирель поёт...

Как сладко мыслями переселиться
В далёкую,прекрасную страну,
Где ткёт ковёр волшебный Царь-девица,
Идёт Садко-отважный по морскому дну...

Вот Фея в розовых,сверкающих одеждах,
Меня на бал в "столицу" провожает,
Здесь встретить принца, есть надежда,
Здесь сон мой времени не замечает...

Как сладко до утра не просыпаться,
Не чувствовать усталость,годы,
В стране далёкой детства оказаться,
Где в сказках нимфы водят хороводы...

А если вдруг,взгрустнётся мне во сне,
На помощь Серый волк примчится,
Как к той царевне в старине...,
Иль Витязь на коне явится...

Вот ветер злобный воет,свищет,тучи гонит,
Сон-страх дышать свободно не даёт,
Иван-царевич живой водой печаль прогонит,
Тревоги - мёртвою водой зальёт...

А если Чудище трёхглавое приснится,
Накроюсь шапкой-невидимкой побыстрей,
Ко мне мой самолёт-ковёр по зову устремится,
За тридевять земель умчусь я поскорей...

О,сладкий сон,ты с лёгкостью твоею,
Как в детстве,стал для меня ещё желанней,
В реальной жизни я ни о чём не сожалею,
Пусть правда жизни радость обрела в обмане...