Была зима холодной и чужой...

Лариса Смитцкая
Была зима холодной и чужой.
Мороз на окнах рисовал узоры.
Схожие немножко с сединой,
Что на голову стряхнули годы.

И не было уюта в домашней теплоте
В печной трубе все выла волком вьюга,
А мы с тобой, казалось, в тесноте
Были далекими такими друг от друга.

Была зима холодной и чужой.
Был вечер, на столе свеча горела,
Сидели молча, разговор не шел,
Душа твоя, душа моя болела...

Ушла любовь, да и была ль она?
Однажды просто в зимний холод
Два одиночества сошли с ума,
Решили утолить друг другом голод!

Была зима холодной и чужой...