Кларк Эштон Смит - Пылинки The Motes

Алексей Папонов
Видал вселенную сейчас:
Предстал луч солнца полосой,
В нём вспыхнул и исчезнул рой
Пылинок — блеск, круженье, пляс.

На каждой полдень — мал, но мил,
Пока орбитой мчит поток;
Вновь в тьме тонуть — для всех итог.
... Тут луч, поблекши, сдвинут был.