Ещё раз о любви

Евгений Шушманов
Неразделённая любовь,
своею пыткой бесконечной,
истопчет душу бессердечно
и яд смертельный впрыснет в кровь.

Неразделённая любовь….

Как холодны' её слова,
движенья скованны и жесты,
признанья в чувствах неуместны,
глумлива, как толпы молва.

Неразделённая любовь….

Бездушна фраза – «Не люблю…»,
в письме всего одна лишь строчка,
но прежде, чем поставить точку,
взывает жизнь: «Постой! Молю…».

Неразделённую любовь…..

Неразделённая любовь
к виску приставит ствол холодный,
хлопок и ты уже свободный...
На потолке и стенах кровь….

Неразделённая любовь….

Таков трагический итог…
Могла пролить нелепо кровь
лишь безответная любовь.
Не мог её придумать Бог,
любви немеркнущий залог…

Неразделённую любовь….