морозное

Виталий Волков 5
сегодня морозное небо
сегодня не падает снег
и замерло странное сердце
февральский
проходит
век

сегодня на окнах иней
сегодня на окнах боль
и вечной полоской синей
по небу ползёт самолёт

сегодня за далью птица
летела
летела
к солнцу
и белые выше крылья
и белые
звёзды
очень

сегодня на стёклах бездна
так смотрит глазами грустно
и ветер
февральский
бездарь
срывает листву искусно

сегодня морозное небо
сегодня не падает тень
и замерло
странное
сердце
проходит
безмолвный день